Unterkunft in Prag – Appartments, Pensions, Hotels, Hostels. Günstige Angebote!

Apfelstrudel

Wie wird dieses klassische und in der Tschechischen Republik beliebteste Dessert vorbereitet?

Apfelstrudel (Jablecny zavin)


Apfelstrudel ist ein traditionelles Dessert, das als Strudel bekannt ist.
Apfelstrudel ist ein klassisches und berühmtestes Dessert. Es ist eine längliche Rolle aus Strudelteig, die Sie sehr einfach nach einer hohen Apfelschicht erkennt. Dieses Dessert kann warm oder kalt serviert werden. Sehr oft wird es mit Puderzucker überstreut. Sehr beliebt ist dieses Dessert auch mit Vanillecreme, Vanilleeis oder Schlagsahne..

Apple Strudl

Wenn Sie nicht den Teig machen wollen, können Sie Blätterteig benützen… Sie werden nicht einen traditionellen aber immer wohlschmeckenden Strudel haben.

APFELSTRUDEL - Rezept
Es gibt mehrere Varianten und jede Familie hat einen, ein wenig anderen Rezept. Apfelstrudel ist eine von den Süßspeisen, über die jeder sagt, dass sie seine Mutter am besten machen kann..


STRUDELTEIG

2 T. Mehl
1/4 Tlf. Salz
1 Ei
1 Löffel Butter
3/4 T. lauwarmes Wasser

Das Mehl mit Ei, Butter und Salz mischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und mischen. Den Teig auf eine Platte geben und etwa 10 Minuten kneten. Je mehr Sie kneten, desto besser Sie dann mit dem Teig arbeiten können. Den Teig in gefettete Schüssel geben. Decken und etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf zwei Hälften teilen.

Wie den Teig ausziehen: Auf den Tisch ein Tuch ausbreiten. Leicht mit Mehl überschütten und den Teig in die Mitte geben. Mit Hilfe eines Nudelholzes den Teig dünn ausrollen. Man kann den Teig auch mit den Handrücken ausziehen und dann ein wenig ausrollen.

Apple Strudl- varieties

Den Teig mit den Händen in alle Richtungen ausziehen, bis er hauchdünn ist.

APFELFÜLLUNG:

2 kg Apfel
1/4 T. Butter, geschmelzt
1 1/4 T. Zucker
1 Prise Zimt
1 1/2 EL. Mehl
Äpfel schälen und auf feine Scheiben schneiden. Zucker, Zimt und Mehl dazugeben und mischen. Butter schmelzen und den Teig fetten. 1/2 der Apfelfüllung auf den Teig verteilen. Teigränder umschlagen und von der Längsseite her damit beginnen, den Strudel aufzurollen. Das Tuch ausnehmen. Eine Rolle bilden und mit Butter bestreichen. 45 Minuten bei 350 Grad backen lassen.

Dobrou chuť ! – Guten Appetit!


CMS, SEO: Petr Weida
XHTML, CSS: Dlouhý Webdesign

Prague Accommodation Service, Nad Bertramkou 11, 150 00 Praha 5
Tel.: +420 602 309 435, +420 251 566 590
Fax: +420 284680115, e-mail: stopin@stopin.cz